Заказать звонок

Как правильно готовить баранину

+7 495 988-92-39 | +7 926 210-03-32 Москва, шоссе Фрезер - 17а

Наиболее традиционное решение – пожарить баранину. Использовать для этого можно совершенно разные части почившего уже барашка, вот только подготовка этих частей к приготовлению будет совершенно различной. Собственной говоря, именно о таких особенностях мы и собираемся говорить в своей статье.

Для начала мясо барашка нужно очень тщательно промыть и просушить.

1. Если используете лопатку в своих кулинарных подвигах, то для начала нужно будет вырезать плечевую костью и удалить лопаточную. Только после этого отрезается голяшка, которую повар зачищает от всех пленок и грубых сухожилий. Лишний жир с мяса также удаляется, равно как и неровные края – оно должно приобрести у вас правильную форму.

Уже обработав мясо лопатки, нужно отбить его с внутренней стороны, нашпиговать чесноком, посыпать перцем (черным и молотым) и посолить. При желании баранину можно будет также сбрызнуть вином. После этого вам останется только полить его рафинированным маслом, завернуть рулет, и, перевязав таким образом, помазать сметаной и отправить запекаться. От одного до трех часов (меру готовности будете проверять сами).

2. Если вы купили заднюю баранью ночку, то первым делом нужно будет удалить тазовую кость, а также отрубить голяшку. Далее всё, как и в предыдущем варианте: срезаете жир, удаляете сухожилия и пленку. Можете зашпиговать мясо чесноком (который предварительно разрезается вдоль на несколько кусочков). Далее мясо солится, перчится и отправляется запекаться.

3. В окорочке для начала нужно будет сделать несколько проколов. После этого он также натирается солью, молотым перцем и чесноком. Прежде чем отправить такое мясо запекаться, лучше на пару часов оставить его постоять в прохладном месте.

4. Купив грудинку, первым делом срежьте пленку, которая у неё располагается с внутренней стороны. После этого нужно будет убрать из мяса все кости, а также смазать его при помощи перца, соли и толченого чеснока. Всё это сбрызгивается вином и оливковым маслом. После этого вам достаточно будет повторить свои действия из первого примера: заверните мясо рулетом, перевяжите его, и отправляйте, смазанное сметаной, примерно на два часа в холодное место.

Если вы купили старую баранину, то лучше будет мясо предварительно залить охлажденным маринадом (следите, чтобы овощи и пряности распределялись равномерно). После этого мясу лучше будет некоторое время постоять в холодном месте, чтобы оно стало более мягким.

Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X