Заказать звонок

Какова правда калорий?

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, Волгоградский проспект - 32, корп.24, офис 209

 

Монтиньяк считает – теория о калориях давно себя дискредитировала. Во-первых, методика подсчета калорий совершенно непонятна, для любого взятого продукта. То есть, нет прямой связи между массой данного продукта (жира, к примеру) и тем самым количеством калорий, что может он образовывать в организме. Довольно незначительные различия в составе вещества уже могут существенно перестроить его энергоценность. То утверждение, что гласит – 1 грамм жира обязательно дает столько-то калорий – само по себе ложно, ведь строение жира изначально неизвестно. Вот что скажете на это – растительные масла намного отличаются энергоценностью от твердых животных, а именно на 20-30%. Более 100 лет назад данная гипотеза была выдвинута, в дальнейшем она немного подверглась корректировке самими авторами.

Во-вторых, одного сорта колбаса, но приготовленная совершенно разными изготовителями, скорее всего, будет иметь разный состав, да и по калорийности она тоже будет отличаться. И ведь даже на одном и том же комбайне состав той самой колбасы от партии к партии будет колебаться. Что же, этого никто не учитывает.

В-третьих, достаточно любопытное наблюдение – потребление в США калорий за все последние 10 лет довольно снизились, а вот количество людей, что страдают ожирением, как ни странно, возросло.

Вот к чему и ведется эта речь. Одной массы белки, но различного аминокислотного состава, одинаковое количество энергии белки не смогут дать. Составные части белков – аминокислоты – одинаково сгорают в пробирке, а вот в организме себя ведут совершенно по-разному.
Их истории нашей страны, также можно привести много примеров, когда люди существовали при мизернейшем поступлении пищи, что, по соответствию всем законам калорийных диет, должны были умереть. Вот поэтому, хотелось бы донести до Вас, что тот самый подсчет калорий, с которым Вы ведете борьбу над «жиром», не более чем условность. Следует прислушаться к Мишелю Монтиньяку – он считает, что перед тем как взяться за пищевые ограничения, нужно пройтись по 3 этапам обучения.

1-ый – проанализируйте свое пищевое поведение, все гастрономические привычки, при этом критически их оценивая. 2-ой – вспомните школьную программу, основу физиологии пищеварения, обмена веществ. 3-ий – стоит выяснить особенности состава всех потребляемых продуктов. Так, с точки зрения диетолога, бич современной цивилизации – избыточное рафинирование продуктов.

Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X