Заказать звонок

Вьетнамская кухня – сбалансированность и свежесть

+7 495 988-92-39 | +7 926 210-03-32 Москва, шоссе Фрезер - 17а

Кухня Вьетнама с каждым годом завоевывает все большую популярность, она одна из самых вкусных, разнообразных, здоровых кухонь на планете. Первопроходцами можно считать полюбившиеся многим спринг-роллы, которые можно встретить в ресторанах по всему миру. На родине при этом в качестве каждодневного блюда весенние рулеты используются очень редко, зачастую они появляются на праздничном столе.

Лапша, травы, свежие овощи, рис – играют ключевую роль во вьетнамской кухне, наряду с минимальным использованием жиров делают блюда самыми полезными на планете. Рис получил почетное место, ему о многих храмах поклоняются. И не удивительно, что Вьетнам по объемам производства риса находится на втором месте в мире (1-ое занимает Таиланд).

Из риса готовят каши, рисовые пироги, добавляют его в супы, из муки делают лапшу и листы для спринг-роллов. Лапшу во Вьетнаме едят каждый день, часто употребляют ее с каждым последующим приемом пищи.

Самым популярным соусом считается рыбный, но, за счет влияния соседа-Китая, в северной части страны чаще используют соевый соус. Что касается других популярных составляющих блюд вьетнамской кухни – мята, лайм, чили и черный перец, кокосовое молоко, лимонная трава, сахарный тростник, тамаринд. Приправы можно очень долго перечислять, вьетнамцы используют близко 70 видов трав, многие блюда без них не были бы столь совершенны.

Еще одна удивительная особенность кухни – свежесть. И причем не просто свежесть, а с большой буквы Свежесть. К примеру, шеф-повара ресторанов более 2-х раз в день посещают рынок – для того чтобы приобрести травы, фрукты и овощи. Травы, приобретенные ранним утром, к 11 часам считаются уже не свежими, и именно поэтому Свежесть можно назвать самой главной составляющей этой вкусной кухни.

Мотивы европейских кухонь – не редкость, заметны они и в соусах, и в мясных блюдах, французских багетах, паштетах. Но, с другой стороны, во Вьетнаме встречаются также и экзотические ингредиенты – мясо собак, змей, черепах, но используют их при особых случаях, не повседневно.

Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X