Заказать звонок

Выбираем самый полезный йогурт

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, Волгоградский проспект - 32, корп.24, офис 209

В процессе выбора действительно полезного продукта, первым делом стоит обратить внимание на срок его хранения. Чем меньше он будет – тем, соответственно, полезней йогурт. К сожалению, долго хранящиеся продукты имеют свойство терять свой главный смысл, а именно – пользу для человеческого организма.

В качественном йогурте должна присутствовать закваска и молоко. Причем в первой должен присутствовать термофильный стрептокок, а также болгарская палочка. Помимо этого, при желании производители также могут добавлять сухое молоко, а также целый список из ароматических добавок, загустителей и консервантов.

Чем же так полезен йогурт? Прежде всего, в нем находится большое количество кальция, так что те люди, которые едят йогурт ежедневно, улучшают состояние своих зубов, костей, а также ногтей. Помимо этого, хороший йогурт – и об этом часто говорят в рекламе – будет постепенно восстанавливать микрофлору вашего кишечника. Если вы употребляете так называемый «живой йогурт», это главным образом будет полезно для тех людей, у которых уже есть определенные проблемы с желудочно-кишечным трактом. Также на йогурты стоит налегать тем людям, которые на протяжении долгого времени употребляли антибиотики – микрофлору кишечника последние разрушают достаточно существенно.
При помощи йогурта вы также сможете куда лучше усваивать витамины и кальций, относящиеся к группе В. Но не стоит думать, что йогурт – из тех продуктов, которые можно хранить в комнатной температуре несколько месяцев подряд. Вряд ли в нем после этого сохранится хоть десятая часть так называемых «живых бактерий».

Считается, что самым полезным для человека является натуральный йогурт – тот, в котором есть только молоко и закваска, без всяких консервантов, ароматизаторов, а также сахара. Если вы будете употреблять его, то организм ваш получит список из исключительно полезных веществ. На сегодняшний день, впрочем, ходит много споров в отношении того, что ингредиенты вроде ароматизаторов вполне идентичным натуральным, и не способны существенно повредить человеческому организму.

Йогурты также полезны для тех людей, которые вынуждены работать на вредном производстве. Наверняка многие помнят, что раньше работникам выдавали молоко, так вот йогурты тоже вполне можно вручать «за вредность». Микрофлора йогуртов вполне может защитить ваш организм от многих проблем.

Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X