Заказать звонок

Томатный суп с мидиями и рисом прямиком из Италии

+7 495 988-92-39 | +7 926 210-03-32 Москва, шоссе Фрезер - 17а

Итальянский суп очень нежный на вкус, сложность его приготовления средняя.

На 4 порции вам необходимо:
4 шт. крупных помидор, 100 мл. белого сухого вина, 1 пучок базилика, 0.5 ч. л. сахара, 100 гр. белого риса, соль, 1 шт. репчатого лука, 4 ст. л. растительного масла, 1 шт. моркови, 200 гр. мидий консервированных, 2 зубчика чеснока.

Приготовление выглядит следующим образом:
1. Очищаем лук, нарезаем его небольшими кубиками. Очищаем морковь, натираем ее на крупной терке. Разогреваем в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжариваем морковь с луком до мягкости в течение 7 минут.
Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать оливковое масло, либо масло из виноградных косточек.
2. Делаем на помидорах крестообразный надрез, обдаем кипятком, снимаем кожицу. Вымываем базилик, обсушиваем бумажными салфетками, разбираем на листики.
Можно использовать как зеленый, так и красный базилик. Половину листов базилика, два помидора нарезаем очень мелко, добавляем в сковороду с морковью и луком. Обжариваем и время от времени помешиваем, 6 минут. Снимаем с огня, остужаем.
3. Перекладываем из сковороды овощную массу прямиком в блендер, измельчаем до состояния пюре. Переливаем пюре в кастрюлю, добавляем 2 стакана воды, суп доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой, продолжаем готовить.
4. В отдельной сковороде разогреваем оставшееся растительное масло, в нем обжариваем в течение минуты рис. Вливаем вино, добавляем сахар, тушим без крышки 5 минут. Добавляем в кастрюлю с супом. Варим его до готовности риса.
5. Тем временем сливаем половину сока из банки с мидиями. Добавляем в суп мидии вместе с оставшейся жидкостью. Удаляем из оставшихся помидоров семена. Мякоть нарезаем тонкой соломкой. Очищаем чеснок, очень мелко нарезаем. Оставшийся базилик нарезаем тонкими полосками. Добавляем все в суп, варим 10 минут.
Готовый суп итальянской кухни неповторимого нежного вкуса можно украсить парой веточек зелени.
Приятного аппетита!

 

Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X