Заказать звонок

Мясо телятины в рисовом тесте

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, Волгоградский проспект - 32, корп.24, офис 209

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт приготовления запеченной свинины или телятины в тонком рисовом тесте.
Ингредиенты:

- 8 круглых кусочков свиной или телячьей вырезки по 30-35 гр., толщиной 1 см;
- 100 гр. квадратных или круглых кусочков высушенного рисового теста (либо другого тоненького листового теста), в диаметре 15 см;
- пучок петрушки;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ст. л. миндаля или ядрышек кедровых орешков;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 150 гр. свежих шампиньонов;
- ½ ч. л. куркумы;
- 50 гр. топленого масла;
- соль и перец.

По данному рецепту мясо подается с салатом, состав которого следующий:
- спаржа консервированная;
- 1 кочан листового салата;
- несколько виноградных помидоров;
- растительное масло, уксус, соль и перец.

Для начала приготовим соус, смешав 100 гр. сметаны, 3 ст. л. уксуса, соль и перец. Подготовим мясо. Зелень промываем, ядра кедровых орешков или же миндаля хорошенько измельчаем в миксере с перцем, солью, растительным маслом. Полученной смесью намазываем небольшие кусочки мяса, маринуем их около часу, либо оставляем мариноваться на ночь. Пол-литра воды подкрашиваем куркумой. Складываем вместе по 2 кусочка листы теста, окунаем их в эту воду на 30 секунд. Таким образом, мы подготовим 8 двойных пластин теста.

Разрезаем шампиньоны на пластинки, солим и перчим их. Кладем на каждую половину теста по 2 кусочка шампиньонов, затем 1 ломтик мяса, и снова 2 ломтика шампиньонов.После чего мясо накрываем второй половинкой теста, но края закрывать не нужно. Обжариваем мясо в тесте на сковороде с двух сторон по 3-4 минуты на топленом масле. Салатные листья промываем, стряхиваем воду, разрываем руками на кусочки. Виноградные помидоры (речь идет о черри) разрезаем на половинки или четвертинки, смешиваем со спаржей, заправляем смесью из растительного масла, перца, уксуса и соли. Подаем запеченное мясо на тарелке с соусом и салатом. Мясо получается нежным и вкусным, а салат с соусом только добавят яркости его пикантному вкусу. Все несложно и главное вкусно. Приятного аппетита.

Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X