Заказать звонок

Проста и настолько восхитительна кухня Австрии

+7 495 988-92-39 | +7 926 210-03-32 Москва, шоссе Фрезер - 17а

 

Блюда австрийской кухни в первую очередь предназначены для людей, которые любят и ценят простые радости жизни, в том числе имеются в виду и радости кулинарии.

К тому же, любопытно заметить, что в Австрии есть некоторые региональные привязанности к еде. В одном регионе страны большое влияние оказали немцы, и их вкусовые преобладания, в другом же – свою роль сыграли итальянцы. Но в «третьем» регионе, у людей, которые не особо разбираются в национальных кухнях, Австрия ассоциируется именно с её блюдами, с венской кухней. Это аппетитные штрудели, булочки, ароматный кофе, и, несомненно, шницель по-венски.

Особенностью кухни считается её близость к давним традициям. Многие самые известные рецепты берут своё начало со времен, когда крестьяне готовили у своих очагов. Со временем, рецепты постепенно совершенствовались, обретали изысканность и разнообразие вкусовой палитры. Такими изысками в кулинарии удовлетворялись даже самые аристократические круги.

В австрийской кухне не особо часто встречаются экзотические ингредиенты. Вкусности местных поваров отличаются своим неповторимым вкусом даже при самом минимальном количестве ингредиентов.

Вот взять, венский огузок – это отварная говядина (с кореньями) или же нежнейшее ароматное говяжье жаркое, при этом, посыпанное еще луком. Такой деликатес бы ожидаемым гостем, как на крестьянских столах, так и во дворцах.

Ещё австрийскую кухню характеризуют довольно разнообразные заправки к супам. Это соленые бисквиты, клецки из печени, ливер – самый вкусный фарш из субпродуктов, который зачастую используют как отдельное блюдо.

Очень распространенным и облюбленным местными жителями блюдом является цветная капуста. Её запекают в дрожжевом тесте на вине.

Помимо всего выше перечисленного, кухня славится также своими кондитерскими изделиями. Это и, упоминавшийся ранее, яблочный штрудель, императорский омлет, вкуснейшие тонкие блинчики с шоколадным соусом, зальцбургский яичный пудинг. От одних названий уже наверняка текут слюнки. Также в арсенале кондитерских поваров – всевозможные торты, пирожные, булочки и рулеты.

В названиях австрийских блюд есть некая недоговоренность. Сразу ведь и невозможно догадаться, что скрывается за названием, например, как в «огузок по-венски». Кухня австрийцев – высока, к тому же неприхотлива и открыта.

Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X