Заказать звонок

Куриное филе с беконом

+7 495 988-92-39 | +7 926 210-03-32 Москва, шоссе Фрезер - 17а

Куриное филе очень вкусное и сытное блюдо. Благодаря тому, что у вас будет «обложка» из бекона, филе курицы будет сочнее, так оно приобретет еще более тонкий вкус. Отметим, что филе – куриная грудка, та часть птицы, которая наименее калорийна. Но, вместе с тем, содержится в курином филе очень много белков. Подготовка блюда из такой домашней птицы замет 20 минут, а само приготовление всего 30 минут.

На 4 порции вам понадобится:
4 штучки куриного филе, 8 тонких ломтиков бекона, соль, 6 ст. ложек оливкового масла, красный молотый перец, 1 ч. л. сушеного розмарина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 моркови, 3 черешка сельдерея, 2 небольших цукини, ½ стакана сухого белого вина, 1 ст. л. томатного соуса, 1 ч. л. нарезанной зелени петрушки, 1 ч. л. тертой лимонной цедры.

Приготовление стоит начинать с обжаривания в оливковом разогретом масле  кусочков филе до золотистой корочки. Затем снимите мясо, посыпьте его розмарином, перцем и солью. Оберните беконом.  Потом очистите лук, также чеснок, нарезаем их кубиками. Подготовьте морковь с сельдереем и вымойте цукини. Овощи нарезаем брусочками. Смешиваем томатный соус с белым вином. Обжариваем теперь на оливковом масле лук, добавляем к нему чеснок и нарезанные овощи, продолжаем обжаривать. Вливаем вино в сковороду, смешав предварительно его с томатным соусом, добавляем соль по вашему вкусу и перец.

Кусочки филе выкладываем поверх овощей на сковороду, тушим 15 минут под крышкой на не очень большом огне. Достаем мясо, добавляем к овощам лимонную цедру, петрушку. Выкладываем на тарелки мясо и овощи.

Благодаря вину такое блюдо приобретает особый приятный вкус. Можно вместо вина использовать воду или бульон, разведенный 2 ложками лимонного сока. Чтобы улучшить вкус куриного филе, используйте, к примеру, слегка подкопченный бекон. Этому блюду он сможет придать незабываемый вкус и аромат.

Нарезаем все овощи «соломкой»: овощи нарезаем кусочками длиной в 5 см. Каждый кусочек разрезаем на тонкие ломтики, потом нарезаем их вдоль – так вы получите очень тонкую соломку.

Одна порция: 370 ккал/1560 кДж, белки – 34 г, жиры – 23 г, углеводы – 24 г.

Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X