Заказать звонок

Какую рыбу покупать, чтоб извлечь из неё самое ценное

+7 495 988-92-39 | +7 926 210-03-32 Москва, шоссе Фрезер - 17а

Как утверждают эксперты, наибольшее количество питательных веществ и белка содержится в рыбе. Она содержит много основных белков и жиров, но также может быть загрязнена опасными элементами. Никто не сомневается в ценности рыбы, как кладовой необходимых жиров и белка. Но в последнее время увеличивается количество техногенных токсинов, которые не поддаются разложению и накапливаются в процессе жизнедеятельности. Рыба, которая выловлена в Тихом океане, более токсична, нежели рыба, которая выловлена в Атлантическом океане.

Исследования в тоже время показали, что лосось дикий, «чище», чем тот лосось, который выращен на ферме. Все диетологи рекомендуют кушать больше рыбы. Но как не сделать ошибку, выбирая качественную рыбу, мнения их расходятся. ПХБ и Диоксины накапливаются в рыбах, которые выращены в неволе. В рацион морских или океанических или рыб входит не меньше половины органической естественной пищи, включая другие рыбы. Заражение водного биофонда происходит путём накапливания в одной особи токсинов, которые в дальнейшем переходят по пищевой цепочке других рыб. При этом уровень вредных веществ содержащихся в них зависит от места обитания выловленных рыб.

Существуют определённые факты о ртути. Любая рыба содержит в себе ртуть, и чем больше сама рыба, тем большее количество ртути содержатся в ней. В акулах наибольшее содержание ртути. Следующие по концентрации рыба-меч, марлин и тунец. В форели и лососе наиболее низкое содержание её. Несмотря на то, что распространено мнение о большей части ртути из - за техногенного загрязнения, то это неправда, это всё дно океана, где по краям плит тектонических возникают месторождения ртути. Мы потребляем в среднем 1 мкг ртути в сутки с водой, пищей, воздухом. Возникает проблема вредности ртути, когда в пищу, вы употребляете много крупных хищных рыб либо во рту у вас стоят из амальгамы пломбы.

Итак, давайте подведём итог, о том, что нового о рыбе мы узнали. Прежде всего, рыба - это прекрасный источник необходимых жиров и белка. Следует кушать меньше тунца и рыбы-меч, желательно сократить их употребление до двух раз в месяц. Лучше всего перейдите на океанического и морского лосося либо на более мелких рыб. Наиболее подходящий вариант – это сардины, по своим размерам уступают они по содержанию токсинов своим крупным собратьям.

Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X