Заказать звонок

Какова польза водорослей

+7 495 988-92-39 | +7 926 210-03-32 Москва, шоссе Фрезер - 17а

 

Algae2Водоросли, как правило, основная составляющая японской кухни. Данный дар моря очень богат на минеральные вещества, и давно известен своими полезными свойствами. Разумеется, в японской кулинарии, за счет широкого использования водорослей в своих рецептах, они более востребованы, чем любые овощи или травы. Водоросли применяют в приготовлении и супов, и салатов, и мясных, рыбных блюд. Употребляют их в пищу как в сыром, в сушеном виде, так и в маринованном виде.

Сами по себе водоросли, как ни странно, не имеют ярко выраженного вкуса, собственно, поэтому они отлично подчеркивают вкусы других продуктов. Помимо этого, водоросли используют для украшения любых блюд.  Существует довольно много различных видов водорослей, каждый из которых отличен своими характерными особенностями.

Хиджики – это водоросли темно-коричневого цвета. После высыхания, они становятся глянцево-черными. Данный вид водорослей содержит большое количество протеинов, кальция, железа. Хиджики по консистенции немного похожи на спагетти, а отличаются они насыщенным вкусом.

Араме – это водоросли коричневого цвета, которые имеют очень мягкий вкус. Араме часто готовят вместе с корнеплодами или же используют для украшения блюд. Эти блюда очень насыщены кальцием, железом и другими минералами.

Вакамэ – тонкие длинные водоросли, коричневой окраски. Они имеют очень нежную структуру, слегка сладковатый привкус. «Морская капуста» – под таким названием водоросли наиболее известны.

Нори – водоросли, которые используют при приготовлении суши. В высушенном и прессованном виде они имеют форму листов.

Комбу – это листовые водоросли, темно-зеленого окраса. Очень большое количество разнообразных минералов присущи Комбу. Листья Комбу, широкие или толстые, готовят с овощами и бобовыми, также добавляют в супы, чтобы придать им особый аромат.

Поэтому, за счет своего богатого минералами, железом, кальцием состава, водоросли просто необходимо применять в пищу. А за счет их уникальной нежной структуры можно применять при приготовлении различного рода блюд. Ведь водоросли особого вкуса, яркого, не имеют, они очень тонко подмечают вкусовые качества других элементов блюда.

Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X