Заказать звонок

Жареная форель

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, Волгоградский проспект - 32, корп.24, офис 209

Жареная форель – это не только вкусная рыба, она также очень полезна. В наших краях красная рыба считается деликатесным продуктом. Правда не составит труда ее найти на прилавке в рыбном магазине, но все же позволить ее себе на ужин может не каждый, к сожалению. Ведь красная рыба очень вкусная. Она к тому же очень хорошо усваивается в организме, за счет рыбьего жира улучшается состояние волос.

Хотелось бы отметить, что особый вкус придает именно способ маринования рыбы и соусы. Жареная форель отлично подойдет в качестве порционного блюда на праздник. Подавать форель можно и без соуса с гарниром. 

Ингредиенты:
Две форели по 250 грамм, средняя луковица, 1 ст. л. лимонного сока, половина пучка петрушки, 2 ст. л. муки, 1,5 л. оливкового масла, соль с перцем и половина лимона.

Первым шагом в приготовлении жареной форели будет чистка и последующее промывание рыбы внутри и снаружи. Затем нужно будет вытереть ее бумажным полотенцем.

Затем нарезаем мелко лук, нарубаем петрушку. Лук и петрушку смешиваем вместе, добавляем к ним сок лимона, по вкусу соль и перец.
После чего форель нужно обвалять в приготовленном соусе, а оставшуюся его часть положить внутрь каждой отдельно взятой рыбы. Потом обвалять аккуратно форель в муке и положить ее на сковороду, заранее разогретую с маслом. Обжариваем по 5 минут каждую сторону рыбы до золотистого цвета.

Рыбу можно будет выложить на тарелку или блюдо, украсить веточками петрушки и лимоном. В качестве гарнира можно приготовить вареный картофель со свежим салатом – это будет хороший вариант.

Если вам захотелось отведать рыбы, при этом самой нежной, то советуем приготовить именно форель. Ее можно подавать и с рисом, и с картофелем разного приготовления, или же со свежими овощами. Собственно, точно также, по такому рецепту можно приготовить и любую другую красную рыбу. Блюдо можно готовить как на каждый день, если позволяют финансы, так и на праздник, но самое здесь главное – это то, что рыбу нужно подавать исключительно теплой. Иначе не будет настолько ярким аромат и нежный вкус форели.

Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X