Заказать звонок

Готовим соусы к мясу

+7 495 185-19-59 | +7 926 210-03-32 Москва, Волгоградский проспект - 32, корп.24, офис 209

Если же мясо, к примеру, говядина, вкусное – то к нему и соуса-то никакого не потребуется. А если же оно не вкусное, ведь всякое может произойти, то и никаким соусом его уже не улучшишь. Правда, на тарелке даже самый одинокий стейк с соусом смотрится уже не так уже одиноко. А для фантазии какой открывается простор! Как же правильно приготовить к мясу соус, что необходимо в таком случае знать? К мясу есть множество рецептов вкусных соусов.

Соус барбекю.
Необходимо: 400 гр. натурального томатного соуса, томатной пасты 3 ст. л., небольшая луковица, 3 зубка чеснока, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. вустерского соуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. горчичного порошка, 1 ст. л. темного коричневого сахара, соль, черный перец, кайенский перец.
Приготовление: Измельчение чеснока и лука, обжарка в растительном масле около 5 минут. Добавляем все оставшиеся ингредиенты, приправляем солью, черным и кайенским перцем по вкусу. Доводим до кипения на среднем огне, так готовим около 10 минут. Подаем охлажденным к ребрышкам на гриле (таким же соусом можно смазывать их при жарке).

Анчоусный соус.
Необходимо: 15 филе свежих анчоусов, 2 ст. л сметаны, 2 зубочка чеснока, 1 ст. л. сливок (жирность 35%), 150 гр. сливочного масла, а также 2 ст. л. белого винного уксуса, 3 ст. л. оливкового масла и свежемолотый черный перец.
Приготовление: Измельчаем анчоусы и чеснок, готовим в оливковом масле, на очень слабом огне, и до тех пор прежде чем анчоусы не станут похожи на пюре. Добавляем уксус, готовим еще 3-4 минуты. Кладем сливки и сметану, доводим до кипения, снимаем с огня, затем венчиком взбиваем нарезанное кусочками сливочное масло. Приправляем перцем по вкусу. Подаем горячим к запеченной говядине или к варенной.

Грибной соус с зеленью.
Необходимо: 100 гр. шампиньонов, 2 стакана молока, пучок петрушки, 6 ст. л. сливочного масла, также лимонный сок, 3 ст. л. муки и соль с белым перцем.
Приготовление: Удаляем у грибов ножки, шляпки нарезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком, обжариваем их 5 минут в 2 ст. л. масла. Обдариваем муку в оставшемся масле близко 2 минут. Вливаем молоко, помешиваем, для того, чтобы не получились комки, готовим 4 минуты.

Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X