Заказать звонок

Черный шоколад улучшит циркуляцию крови

+7 495 988-92-39 | +7 926 210-03-32 Москва, шоссе Фрезер - 17а

 

Ученые уже давно доказали, что черный шоколад и, соответственно, какао довольно позитивно влияют на здоровье, тем самым улучшая циркуляцию крови.

Представителями Европейского агентства безопасности пищевых продуктов после долгих изучений влияния шоколада на организм человека, было обнаружено, что этот продукт противостоит повреждению сосудов, а также улучшает циркуляцию крови в организме.

В последнее время очень много экспериментов доказали непосредственную пользу для здоровья употребление шоколада. Эксперты, проанализировав данные ряда исследований, пришли к выводу – употребляя регулярно черный шоколад или же какао, Вы можете снизить, таким образом, на треть риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Также, диетологи, несмотря на такие заявления ученых, уверяют, что чрезмерное употребление шоколада может спровоцировать ожирение или диабет. Черный шоколад может принести пользу, только если Вы будете его употреблять в умеренном количестве.

А ведь вовсе напрасно шоколад обвиняют в повышении артериального давления – тот кофеин, который и в правду может стать причиной гипертонии, в шоколаде присутствует в самом минимальном количестве. Вот можно сравнить самому – в небольшой чашке кофе кофеина – 120 мг, а в 100-граммовой плитке черного шоколада – всего-то 20 мг, причем теобромина и кофеина вместе взятых. И от такой дозы резко повыситься давление просто не может. Поэтому, 3 кусочка шоколада не смогут повредить и гипертонику.

Шоколад богат на кальций, фосфор, магний, за счет этих элементов мы становимся красивыми, умными. Ведь фосфор, в свою очередь, питает мозг, магний же – регулирует клеточный обмен, кальцием обеспечивается крепость костной ткани. Содержащиеся в шоколаде тианины, обладают антибактериальными свойствами, препятствуют образованию зубного налета, фтор и фосфаты также укрепляют зубы. Так, шоколад, никак не сможет стать причиной кариеса, в чем незаслуженно его обвиняют.

Еще, пожалуй, одна из самых ценных свойств шоколада – способность повышать настроение. Если ненароком стала одолевать грусть и печаль – пожалуй, Вам стоит скушать кусочек шоколада или даже целую плитку, ведь так жизнь, безусловно, покажется краше. Содержащийся в составе шоколада магний с легкостью противодействует депрессии, повышает устойчивость к стрессам, улучшает память, укрепляет иммунитет.

Медиками рекомендуется потреблять шоколад для профилактических действий – от простуды и весенней усталости. Если же простуда Вас все-таки настигла, то рассосите небольшой кусочек за кусочком черного шоколада – кашель, боль в горло тут же пройдут.

Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X