Заказать звонок

Кое-что новое о сыре

+7 495 988-92-39 | +7 926 210-03-32 Москва, шоссе Фрезер - 17а

 

Сыр – это очень полезный, с богатой палитрой вкуса продукт. Он подходит для любого случая, в совершенно любое время дня. Сыр принадлежит к самым древним натуральным продуктам, который произвел человек.

 Этот продукт полноценный и очень питательный, необходимый в любом возрасте для поддержания сбалансированности в питании. Постоянное его употребление в пищу обеспечит Ваш организм всеми необходимыми витаминами, питательными элементами. Сыр можно употреблять в чистом виде, можно использовать как закуску к вину и другим напиткам, или при приготовлении различных блюд и салатов.
Чтобы по-настоящему оценить все сырные качества, для этого необходимо знать правила хранения и употребления сыра, да и соблюдать их. Сыр – это не простая закуска, это прекрасный десерт, блюдо, которое может оформляться и подаваться отдельно в виде сырной тарелки.

Нарезанный сыр, оформленный по правилам, становится всегда украшением любого стола, принесет присутствующим за столом истинное наслаждение, особенно, если сочетать при этом правильно подобранные вина или другие напитки.

Есть очень много сортов сыра. Вот об одном, недавно изобретенном мы и поговорим. Этот сыр входит в тот ассортимент «странных» сыров, наподобие того, что с плесенью. Новинка - сыр с пеплом. Этот вид полутвердого сыра готовится вручную, в составе – смесь из козьего и коровьего молока.
Около 3-х месяцев, 4-х происходит его созревание, он к тому же, регулярно посыпается пеплом, но растительного происхождения. В итоге, на ароматном сыре образуется аппетитная съедобная корка темного цвета.

Впервые черный сыр приготовили еще в 2011 году, в Шарон Спрингс (штат Нью-Йорк), но именно сейчас можно говорить о его уже заработанной репутации – сыр признан среди покупателей очень вкусным и необычным, спрос намного превысил предложение.

Пока сыр из пепла производится исключительно под заказ, да и продается лишь целой «шайбой», его вес около 2-х кг и стоит сыр 48 долларов (это чуть больше 1,5 тыс. рублей).

Что же, интересная задумка, думаю, что любители сыров оценят такой уникальный сырный продукт.

Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X