Заказать звонок

Бигос: ароматная капуста с копченостями

+7 495 988-92-39 | +7 926 210-03-32 Москва, шоссе Фрезер - 17а

Бигос – это традиционное блюдо не только Польши, но и Белоруссии, Литвы, а также России. Даже существует легенда, что бигос привез в Польшу князь витебский, позднее был король польский – Ягайло Владислав.

У бигоса, как и у любого другого любимого всеми старинного блюда есть огромное количество вариаций. Готовят его исключительно из квашеной капусты, либо добавляют свежую, кладут разнообразные копчености, мясо, придают с помощью яблок, сухофруктов или груш фруктовый аромат, доливают немного вина. Сервируют и подают это блюдо по-разному, к примеру, в хлебной корзинке – и эффектно, и вкусно.

На десять порций вам понадобится:
500 гр. квашеной капусты, 40 гр. шпика, 500 гр. свежей капусты, 150 гр. вареной колбасы, 200 гр. свинины, 2 помидора, 100 гр. копченой грудинки, 4-5 шт. чернослива, 20 гр. сушеных грибов, 2 луковицы, 3 с. л. сахара, черный молотый перец, 4-5 ст. л. растительного масла, соль и ½ стакана кр. с. вина.

Приготовление:
1. Сушеный грибы промыть, замочить их на 2 часа в холодной воде. Воду затем слить, залить свежей, отварить грибы до готовности.
2. Квашеную капусту необходимо отжать, а затем мелко нарезать, припустить до мягкости на сковороде.
3. Также мелко нарезаем свежую капусту, прогреваем ее в духовке до мягкого состояния, солим и перчим.
4. Следующим шагом будем соединение свежей и квашеной капусты. Стоит отметить, что бигос можно приготовить, использую только квашеную капусту.
5. Нарезаем небольшими ломтиками свинину и копчености. Обжариваем свинину, добавляем к ней шпик, грудинку и колбаску. Обжариваем. Выкладываем к капусте.
6. Пассеруем лук в растопленном от колбас жире, туда же добавляем нарезанные мелко грибы и помидоры. Добавить к овощам перец и сахар, мелко нарезанный чернослив.
7. Соединяем пассерованные овощи с капустой, все перемешиваем и тушим минут 40 на слабом огне. Перед тем как снять с огня, вливаем в жаровню красное вино. Перемешиваем. Совет: бигос необходимо очень часто помешивать, так как он может пригореть.
8. Остужаем, ставим на ночь в холодильник.
9. На следующий день ставим тушить еще на минут 30. И подаем к столу.

 

Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X