Заказать звонок

Рыбное филе в сливочном соусе

+7 495 988-92-39 | +7 926 210-03-32 Москва, шоссе Фрезер - 17а

Рыбное филе – это блюдо на каждый день, и оно довольно-таки не сложное, легкое, да и очень полезное для организма. Отметим, что морская рыба, дары моря, йодированная соль, съедобные морские водоросли – это все является самым лучшим источником йода. Подготовка такого несложного, вкусного блюда займет лишь 20 минут, а само приготовление заберет у вас максимум 15 минут.

На 4 порции вам пригодится:

150 г. тертого сыра Гауда или Эмменталь, 4 филе морского окуня, а также по 100 гр морского языка или трески, 5 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сливочного масла, 100 гр. сливок, 1 зубчик чеснока, черный перец, соль, кайенский перец, 1 пучок укропа ,2 стрелки зеленого лука, 2 ст. л. оливкового масла.

Для начала, вымойте в холодной воде филе, затем обсушите его бумажным полотенцем. Полейте рыбу с обеих сторон лимонным соком, поперчите и посолите.

Обжарьте мелко порубленный лук в одной столовой ложке сливочного масла. Добавьте к луку чеснок, пропущенный через пресс. Затем вымойте укроп, отложите для украшения пару веточек, а остальные мелко измельчите. Смешайте чеснок с луком и сливками, доведите их до кипения, добавьте сыр. Варите на небольшом огне, изредка помешивая, сыр в итоге должен хорошенько расплавиться. Поперчите, посолите по собственному вкусу, положите также кайенский перец и влейте оставшийся лимонный сок. Потом не забудьте добавить нарезанный укроп. Разогрейте до 180 градусов свою духовку.

Разогрейте также оливковое масло на сковороде, обжарьте в нем филе с каждой стороны по 2-3 минуты. Оставшимся сливочным маслом смажьте жароустойчивую форму, затем положите в нее филе, равномерно полейте сверху соусом. Запекать 10-15 минут.

Выложите приготовленные кусочки рыбы на теплые тарелки, посыпьте кайенским перцем и украсьте веточками укропа.

Стоит запомнить, что при покупке рыбного филе нужно обращать внимание на его свежесть. А мясо морского языка должно быть стеклянно-прозрачным, не должно также образовывать вмятин после надавливаний.

Для разнообразия возьмите на заметку: можно добавить в сырный соус немного зелени, потом полить им куриное филе или шницелем, запекать же нужно в горячей духовке. В итоге вы получите блюдо – просто пальчики оближешь.

Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X