Заказать звонок

Готовим блюда в горшочках

+7 495 988-92-39 | +7 926 210-03-32 Москва, шоссе Фрезер - 17а

Горшочки – очень удобный и полезный метод приготовления блюд. Они позволяют нам не стоять перманентно у плиты, постоянно перемешивая блюда и снимая с них пену. Напротив, достаточно будет просто сложить все продукты в горшочек и отправить его в духовку. Вот и всё. Главное – это, конечно, не забыть её выключить в нужный момент.

Диетологи советуют готовить блюда в горшочках тем, кто желает следить за своей фигурой. Дело в том, что именно в такой еде используется минимальное количество масла (а то и вовсе обходится без него). Помимо того, в горшочках блюда готовятся при невысокой температуре – фактически на пару, что тем более способствует хорошему сохранению в них всех витаминов.
Если вы никогда раньше не готовили еду в горшочках, то, быть может, сейчас самое время испробовать этот способ. Он способен сэкономить не только силы, но также и время. У вас будет вкусная и полезная еда. Но есть несколько нюансов, которые нужно при приготовлении такого блюда учитывать.

Прежде всего, обращайте внимание на глазурь – она всегда должна присутствовать снаружи горшочков, но никогда не внутри их. Если есть возможность, приобретайте глиняные горшочки и вовсе без всякой глазури.

За пятнадцать минут до того, как горшочек поступит в кулинарное использование, его стоит опустить в холодную воду. Дело в том, что в процессе нагревания в духовке та вода, которая впиталась в его поры, начнет испаряться – это и обеспечит вам приготовленные на пару продукты. Если этого не сделать, то стенки горшочка начнут впитывать влагу, выпускаемую блюдом, и оно может получиться у вас несколько суховатым.

Запомните важное правило: горшочки нужно всегда ставить в холодную духовку, и только после этого включать огонь. Если вы поставите горшочки сразу в горячую духовку, то весьма велика вероятность того, что они попросту лопнут от перепада температур.

Доставать из духовки горшочки нужно примерно за пятнадцать минут до того, как подойдет к концу отведенное на приготовление блюда время. Всё дело в том, что некоторые время после выхода из духовки горшочек продолжает готовить. Прежде, чем подавать к столу, блюду нужно позволить постоять порядка десяти минут.

Если вы планируете готовить часто рыбные, овощные или мясные блюда, лучше всего будет использовать для них различные горшочки: дело в том, что они достаточно легко и прочно впитывают все запахи.

Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X