Заказать звонок

Салат – первое блюдо Франции; особенности приготовления

+7 495 988-92-39 | +7 926 210-03-32 Москва, шоссе Фрезер - 17а

Прежде чем приступить к исполнению обязанностей, мастера кулинарии во Франции проходят очень тщательный отбор. Чаще всего во время такой проверки им полагается приготовить салат или яичницу. Пожалуй, сейчас многие из нас усмехнутся – да разве это экзамен! И вот тут-то они ошибутся. Поскольку приготовление яичницы, а тем более – салата, таит в себе огромное количество секретов. От того, знаете ли вы их, будет зависеть, насколько совершенным получится в конечном итоге ваш кулинарный шедевр.

Само собой, главный залог того, что блюдо будет успешным – это использование исключительно свежих продуктов. Относительно же салата это и вовсе неотъемлемая составляющая, поскольку иначе вам попросту не удастся его приготовить.
Примечательно, что отношения «у нас» и «у них» к салату довольно существенно различается. Так, если на территории России салат считают в лучшем случае закуской, а в худшем – неким скоро приготовленным дополнением к первому блюду, то в Европе всё не так.

В частности, во Франции салат считается полноценным первым блюдом. Таким образом, становится немного понятней, чему именно могут быть благодарны француженки собственным элегантным внешним видом.

Соус – это уже второй секрет салата. Если вы подаете его без соуса, это уже можно считать достаточно серьёзной ошибкой, которая для выездных ресторанов, к примеру, и вовсе считается фатальной. Официант должен расположить перед своими клиентами на столе несколько бутылочек, в которых находятся различные сорта уксуса, оливкового масла и лимонного сока.

Когда готовите салат дома, прежде всего хорошенько вымойте все овощи и зелень в холодной воде, а затем позвольте им самостоятельно просушиться. Уже один только этот процесс гарантирует вашему блюду совершенно иной вкус. Многие специалисты в области кулинарии отмечают, что лучше не использовать новые приспособления, которые обеспечивают овощам более оперативную сушку. Взамен этого лучше воспользоваться классическим хлопковым полотенцем.

Если хотите сохранить в зелени как можно большее количество витаминов, её лучше рвать руками, а не резать ножом. Для помидоров вам нужен будет нож очень тонкий и острый, поскольку их очень важно не раздавить.
Наконец, один из самых существенных секретов – готовить соуса вам нужно готовить непосредственно перед тем, как салат будет подан к столу. Нельзя допускать, чтобы он подолгу застаивался.

Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X