Заказать звонок

Итальянская кухня

+7 495 988-92-39 | +7 926 210-03-32 Москва, шоссе Фрезер - 17а

кухня ИталииСчитается, что практически во все блюда итальянской кухни входит такой ингредиент как томат. Однако это утверждение верно лишь наполовину. Содержание томата в итальянских блюдах находится в прямой географической зависимости. В южной части Италии действительно трудно найти блюдо, в которое не входят помидоры. Здесь самыми популярными кушаньями являются паста, пицца, фаршированные томаты, scaloppini alla pizzaiola и множество других блюд, подаваемых под томатными соусами. Также популярностью на юге страны пользуются различные томатные салаты и засушенные помидоры.

На севере Италии помидоры отнюдь не так популярны. Здесь томаты используются в основном для приготовления свежих салатов и блюда, называемого pappa al pomodoro. В остальном помидоры не являются непременной составляющей рациона питания североитальянцев.

Еще одним общепринятым мнением является то, что блюда итальянской кухни очень тяжелые и высококалорийные. В действительности же калорийность итальянских блюд зависит от времени года. В зимнее время в Италии действительно готовят сытные, богатые калориями блюда, например лазанью, жаренное или тушеное мясо, пасту под густым мясным соусом или горячие наваристые бульоны. Жарким летом, напротив, итальянцы предпочитают питаться легкоусвояемой низкокалорийной и преимущественно растительной пищей. В летнее время популярны легкие прозрачные бульоны, спагетти под томатным соусом,  разнообразные салаты и овощные рагу.

Еще одно заблуждение гласит, что в Италии едят часами и обед может растянуться на весь день. В Италии процесс приема пищи действительно довольно продолжителен. Однако причиной тому служит вовсе не неуемный аппетит итальянцев, а их общительность. Дружеское общение является для народа Италии столь же неотъемлемой частью трапезы, как и вкусная еда.

Считается что ризотто – блюдо сложного приготовления. На самом деле ризотто готовится довольно просто. Сначала на сковороде обжаривается лук, затем закладывается рис, который заливают теплым вином, смешанным с бульоном и тушат. Главное правильно рассчитать время.

Ваше сообщение отправлено.
Обратный звонок

Введите номер


Отправить
X